E' consentito riportare e linkare gli articoli di questo sito, a patto che vengano riportati nome, cognome e fonte. L'autore si avvale della facoltà di tutelare i contenuti qui pubblicati nelle sedi e nei modi che riterrà più opportuni.
Il blog di Andrea Russo è un sito di opinione e di intrattenimento. Non è, nè intende, essere una testata giornalistica e non ne ha le caratteristiche (redazione, periodicità fissa, registrazione presso un tribunale, et cetera).
E' pertanto dispensato dalle regole riguardanti la stampa nei periodi elettorali.

sabato 17 gennaio 2015

Trapani-Pescara 2-4

Pescara, quattro reti e via
Il Delfino cala il poker contro un generoso Trapani: 2-4 e ritornano i sogni di gloria

(A sinistra: Il "Provinciale" di Trapani)

L'immagine più bella di Trapani-Pescara è quella finale, col pubblico di casa che chiama sotto la curva i propri beniamini nonostante le quattro sberle prese.

I Granata hanno dato tutto e sono giunti al fischio finale stremati.
Il Pescara da centrocampo in su è apparso superiore e lo stesso tecnico dei siculi Boscaglia lo ha ammesso nelle interviste del dopopartita.

Le Azioni

E' Pasquato ad aprire le danze al 12': gran tiro dalla distanza e pallone che si infila di poco sotto la traversa.

Al 17' i padroni di casa pareggiano; tiro di Barillà, traversa, respinta di Basso che piazza la sfera alla sinistra di Aresti. Esplode la gioia nello Stadio Provinciale di Trapani, con entrambe le squadre che sembrano vive e in buona forma.

Dopo un'incursione di Barillà che costringe Aresti a un bell'intervento, Pasquato segna il suo secondo goal della giornata: tiro dalla distanza molto bello e portiere trafitto.

Si va al riposo sul 2-1, ma nella ripresa la squadra locale vuole subito mettere le cose in chiaro.

Dopo 32 secondi dal calcio di inizio infatti arriva il pari: Mancosu macina decine di metri e supera in velocità il difensore Zuparic, angolando la palla laddove l'estremo difensore adriatico Aresti non può arrivare: 2-2.

Passano altri 3 minuti e mezzo e Mancosu quasi replica lo show, tirando di poco fuori in una azione simile a quella del goal precedente.

I fantasisti biancazzurri hanno però scaldato il motore, e mettono in atto l'uno-due decisivo:

All'8' del secondo tempo Politano esplode un bellissimo tiro a girare e in un'altra azione in verticale Melchiorri attira a sè il portiere Marcone ben lontano dai pali e riesce a dare in mezzo per Bjarnason; il Vichingo deve solo spingere dolcemente il pallone nella porta vuota  e aggiorna così il suo "score" nel registro dei marcatori.

C'è anche da riportare però che sul 3-2 Basso viene spinto in area da un difensore e l'arbitro Sacchi da Macerata fa proseguire: il rigore è netto.

Il team biancazzurro ormai colpisce in contropiede e potrebbe davvero dilagare, con due traverse e altre nitide palle-goal.

Il Trapani non si dà per vinto, ma negli ultimi dieci minuti ha davvero esaurito le energie e gli uomini di Baroni  terminano la gara all'attacco, espugnando il difficile campo isolano.

Le ambizioni del Pescara e le speranze Granata

Gli Abruzzesi confermano un ruolino di marcia davvero convincente: 15 punti nelle ultime 7 partite, che diventano 25 se si contano le ultime 12 gare.

E' infatti a 12 partite fa che si può far risalire la scalata alla classifica del Pescara (ora settimo ma a tre punti dal secondo posto) che dopo un avvio disastroso ha risalito la china, trovando affiatamento e fiducia nei propri mezzi. Sognare si può ma con i piedi per terra e con rinforzi che urgono in una difesa ballerina.

Il Trapani continua la sua difficile rincorsa alla salvezza, ma la squadra è viva e al tecnico Boscaglia sono stati promessi dei rinforzi nei prossimi giorni.